当前位置: 首页  党建思政  组织发展
组织发展


关于做好2014年下半年组织发展有关工作的通知

各党总支、直属党支部:

为确保按质按量完成我校2014年党员发展计划,现将今年下半年组织发展工作的相关事宜通知如下:

一、严格标准,规范程序,确保党员发展质量

根据省委教育工委有关文件要求,并结合我校上半年组织发展实际,本期全校发展学生党员指导数为280个,具体分配指标已发至各党总支。发展教职工党员数不限。

各党总支、直属党支部要及时组织有关人员,认真学习《中国共产党发展党员工作细则》(中办[2014]33号)和学校有关文件,结合十八大、十八届三中、四中全会精神和《党章》有关规定,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,确保新党员的发展质量。

二、认真按要求填写、整理发展对象材料

各党总支、直属党支部要对组织发展材料进行严格把关,要审查所报材料是否真实齐全,手续是否完备,并形成书面审查报告。

院部党总支还要核实发展对象的排名情况,即被确定为入党积极分子以来的班级排名情况(原则上必须为班级学业成绩排名前1/2,以及班级综合测评排名前1/2 )。1212日前各党总支、直属党支部将审查报告、发展报告、发展党员登记表(电子和纸质)和入党材料(按《发展党员登记表》中名单顺序摆放)报送组织部。

(一)入党志愿书下发前需上交审核的材料

1.入党申请书;

2.入党积极分子考察登记表;

3.优秀团员入党推荐表;

4.入党积极分子培训结业证书复印件;

5.思想汇报(至少4份);

6.学习成绩材料(原始成绩材料应从教务管理系统内导出,班级辅导员要签字确认);

7.奖惩材料;

8.入党政审材料;

9.自传材料;

10.座谈会记录;

11.发展对象公示表;

12.支部报告。

(注:第36项入党材料仅限学生)

(二)入党志愿书下发后需上交审核的材料

1.入党志愿书(党支部要为各发展对象复印《入党志愿书》(草表)并指导填写,《入党志愿书》(草表)经党支部书记确认无误后再填写正式《入党志愿书》。各党总支、直属党支部要认真审查,确保填写信息完整、准确,页面整洁无涂改、无破损);

2.票决汇总表。

1219前,各党总支、直属党支部将入党志愿书、票决汇总表报送组织部,组织部汇总整理后统一报校党委研究审批。

三、做好预备党员的考察和转正工作

对预备期已满,到期需要转正的预备党员,党支部要及时考察、考核其在预备期内的表现,按照《党章》有关规定,认真履行转正手续。请各党总支、直属党支部于1224日前将转正报告、转正登记表(电子和纸质)、入党志愿书和票决汇总表,连同需审核的材料一并报送组织部。组织部汇总整理后统一报校党委研究审批。

预备党员转正时需上交审核的材料:

1.转正申请书;

2.预备党员考察表;

3.预备期间思想汇报(至少3份);

4.座谈会记录;

5.转正公示表。

请各党总支、直属党支部高度重视组织发展工作,切实把握好组织发展工作中的各个环节和各项要求,做到严格标准,规范程序。对组织发展不坚持标准、不履行程序和培养考察失职、审查把关不严的,要对党组织及其负责人、直接责任人予以问责,情节严重的给予纪律处分。

四、关于党员信息统计的工作要求

为进一步加强党员信息化管理,各党总支、直属党支部要及时做好党员信息系统的维护和管理工作。本次统计工作要以换届选举中的有关数据和本次组织发展具体情况为统计依据,指定专人负责党员信息统计工作,认真核实并更新党员信息系统中的各项数据,确保党员信息系统动态维护,实时更新,并于1226日前将审核无误的党员信息导出并上报发送至组织部邮箱:zzb@hsu.edu.cn

特此通知


党委组织部

                              2014年11月19