第46届世界技能大赛酒店接待项目安徽省专家组会议在外国语学院召开
发布时间: 2020-07-10 浏览次数: 165

7月9日下午,第46届世界技能大赛酒店接待项目安徽省专家组会议在外国语学院5402会议室召开。酒店接待项目专家组成员集训基地领导小组部分成员及外国语学院党政领导班子参加会议。

会上,外国语学院党委书记、院长黄先进首先感谢旅游学院对世界技能大赛的大力支持和各位专家为选手的培训付出的辛劳,介绍了集训基地组织结构、目标任务以及建设进展情况,表示基地建设所取得的成绩得益于校党政领导的高度重视、大力支持和省市人社部门的关怀与指导。副院长洪常春介绍了我校第46届世界技能大赛酒店接待项目国家基地申报工作,并领学了《人力资源保障部关于举办中华人民共和国第一届职业技能大赛赛程的通知》《关于进一步加强第46届世界技能大赛安徽省集训管理有关事项的通知》文件精神。

专家组组长纵兆荣汇报了基地建设以来,选手的总体培训情况和下一步工作目标,专家组成员对具体培训模块进行补充。旅游学院院长金声琅建议基地建设要打破学科壁垒,强化专业群合作;要重视成绩但不唯成绩,通过选拔赛、考核赛、讲座、沙龙等活动,让更多学生参与到世赛中,扩大基地的影响力;要思考如何将世赛融入第一课堂,使竞赛标准在日常教学中得到实化硬化;要加强技能大赛的理论研究,打造高维度的集训基地平台随后,与会人员就开展集训考核工作进行了讨论,确定了考核的时间、场地,拟定了考核工作方案,分配了题库建设、考核试题命题等方面工作。

会议强调,在疫情防控的常态下,全体专家组及基地领导小组要深入学习贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,充分认识备战第46届世界技能大赛的重大意义,在校党委的坚强领导下,坚定目标,强化责任担当,采用线上线下相结合、集中与分散相结合的方式,加强对选手的技术技能训练和综合素质训练,全力推进第46届世赛酒店接待项目安徽省集训工作。

                   (撰稿、摄影:外国语学院 王琦 审核:外国语学院 黄先进)