外国语学院举办第二场线上考研交流会

时间:2020-06-24浏览:341设置

为了进一步提高外国语学院学生的考研热情,加强学风建设,620日上午,外国语学院通过QQ群课堂开展了第二场考研交流会。此次考研交流会邀请了外国语学院考研成功且学习经验丰富的汪黎黎、沈知琴同学分享考研心得,她们考取的院校分别是安徽师范大学、南京农业大学。该院2017-2019级各专业学生共200余人聆听了分享会。

交流会伊始,16英语2班汪黎黎向同学们介绍了自己的考研情况,她的第一志愿是首都师范大学,最终被安徽师范大学的现代教育技术专业录取。随后,她围绕推荐报考专业、备考作息安排、刷题合理规划以及如何度过大学四年等方面多方位地展示了自己的心路历程以及对学弟和学妹的建议。她说:“在报考之前一定要做好院校以及专业的资料收集,结合自身的实力以及未来的发展来定目标。坚定信念、坚持不懈,不要被眼前的困难打倒,相信自己,一定会成为夜空中最亮的那颗星。

16日语班沈知琴围绕择校、备考、考研感悟三个方面做出了详细的论述。关于择校方面,她提到,报考一个院校和专业,首先要对目标院校有基本的了解,如学校的地理位置、目标院校的重要程度、往年招生计划数据、报考人数等等。随后,她推荐了政治、翻译硕士日语、日语翻译基础、汉语写作与百科知识方面的书籍,并提到报考院校推荐书目考察范围较广,需注重平时积累。

此次考研经验交流会,不仅帮助外国语学院备考同学了解更多的考研问题,而且提高了同学们学习的积极性与主动性,积累了更多的考研经验。通过这场交流与讨论,进一步促进了该院的学风建设发展。本次考研交流会也是该院“灯塔工程之校友论坛”系列活动之一。

(撰稿:外国语学院 汪燕、凌金红;摄影:外国语学院 ;审核:外国语学院 黄先进;责任编辑:宣传部 田甜)