外国语学院2020年青马工程培训班顺利结业
发布时间: 2020-06-23 浏览次数: 10

六月下旬,外国语学院2020年“青年马克思主义者培养工程”暨“校团学组织学生干部后备人才培训班”顺利结业。本次青马班培训课程涵盖了理论学习、主题观影、经验分享等活动,共8个课时。

举办开班仪式,坚定理想信念

321日下午,外国语学院在线上举办了第一期青马班开班仪式。外国语外国语学院党委书记、院长黄先进出席开班仪式,并作主题为“青年一代,牢记使命”团课。团课的主要内容选自于中共中央宣传部“学习强国”学习平台上的一则英文头条——习近平赞赏年轻医护工作者的努力。黄先进从价值观、翻译技巧、英语学习习惯、学习兴趣等方面对该则英文头条进行了解释。

疫情心理培训,促进全面发展

519日,外国语学院在线上举办疫情期间心理调节培训讲座,主题为“给心灵带上N95——疫情下的心灵应激”,由外国语学院1819辅导员周倩主讲。周倩表示:在疫情期间,同学们要学会调节自我情绪,调整心态,用一种积极向上态度去面对现实。

学习共青团团歌,发扬青春正能量

523日,外国语学院青马班在线上进行团歌教学活动,由优秀团员19英语陆晓雨担任教官,带领青马班成员学唱团歌。学员们认真学习,过程中学员们热情饱满、慷慨激昂。

聚焦政府“两会”,锤炼政治品格

525日,外国语学院青马班组织学生线上收看直播回放盛况。共同感受国家在社会各项事业中取得的突出成效以及以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上、砥砺奋进,夺取新时代伟大胜利的坚定信心和毅力。

讲述青春故事,培养责任意识

617日,外国语学院线上举办第四期“青马班”第六讲由团总支负责人陈铭主讲,以“责任与担当”为题展开讨论

分享学习经验,展现青春风采

619日,青马班开展青马班学习心得分享活动,同学们回顾并总结在青马班的学习内容,并纷纷分享自己的收获和心得。

青马班旨在增强团员意识,不断提高团员自身理论素养和综合素质。此次青马班培训内容充实、活动形式多样,学员们积极参与各项培训课程,通过学习交流,大家增强了团员意识和团队协作意识,明确了今后的努力方向。

(撰稿:外国语学院 戴娜娜、凌金红;摄影:外国语学院 戴娜娜 审核:外国语学院 黄先进;责任编辑:宣传部 田甜)