外国语学院“向日葵”英语辅导本学期活动圆满收官
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 17

20203月至6月上旬,外国语学院通过线上教学的方式,开展了25向日葵辅导站活动。该系列活动每期均由外国语学院英语专业的10名志愿者组成“向日葵”志愿服务队对入站学生提供一对一在线英语辅导,旨在帮助学生提高英语水平,提高英语学习兴趣。

在活动准备前期,志愿者们结合各自学生的实际情况和上期的教学进度,并整合丰富的网络资源,针对性的准备教学方案,以达到巩固、提升的效果。志愿者将准备好的教案提前发送给学生家长,一方面督促学生提前预习和把握,另一方面能够提高教学效率。在教学过程中,志愿者们首先通过带领小朋友回顾上节课的学习内容,来检测小朋友们是否认真完成复习工作;志愿者们按照教案内容对小朋友进行辅导,他们结合包括图片、视频、音乐等各种不同的教学资源,通过打字输入、语音对话、屏幕共享等形式进行讲解。

活动结束后,各位志愿者对相应学生的辅导情况以及辅导结果进行记录,同时积极收取学生及学生家长的教学反馈,以确保辅导活动的持续性、完整性。除此之外,志愿者们还对每一期的辅导工作进行认真的总结和反思。

据悉,外国语学院向日葵辅导站于2017年成立,旨在服务地方、服务社会、使志愿活动做实做细,让志愿服务全员化、常态化、长效化,已连续举办85期。本学期的远程教学是辅导站教学形式的首次创新,并取得良好的成效,该系列活动是该院向日葵系列常规化志愿服务活动之一。

(撰稿:外国语学院 吴婷、凌金红;摄影:外国语学院 ;审核:外国语学院 黄先进;责任编辑:宣传部 田甜)