我校学子在第29届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛安徽地区决赛中斩获佳绩

时间:2024-06-26浏览:230设置

6月22日,第29届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛安徽地区决赛在安徽工程大学举行,来自安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学等省内10多所高校的同学参加决赛。在外国语学院学院方莉和王巧两位老师指导下,我校旅游学院戴悦、外国语学院张思飞两位同学在决赛中不畏强敌,凭借出色表现,分获二等奖、三等奖。

决赛分已备演讲、即席演讲和现场问答三个环节,主要考查参赛者的英语口语表达能力、临场应变能力、逻辑思维能力和知识储备情况。已备演讲聚焦“The revival of traditional culture”(传统文化的复兴),旨在引导参赛者深入探讨并表达对“复兴传统文化”的思考和认知;即兴演讲话题涉及当下社会生活诸多方面,由参赛选手随机选取,即兴发挥;现场问答环节则由现场提问专家根据选手已备演讲和即兴演讲内容随机提问,临场发挥。

经精心准备和反复演练,戴悦、张思飞两位同学在比赛中表现出色,凭借流利的英语表达、深刻的主题理解和自信的台风赢得了评委和观众的一致好评。此次比赛不仅展现了同学们的英语演讲才能,更体现了他们对传统文化的深刻理解和热爱。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛是由中国日报社主办,英文《21世纪报》承办的全国性英语演讲比赛,旨在提高同学们的英语演讲能力,激发他们英语学习的热情。

(撰稿:外国语学院 朱雁飞;摄影:外国语学院 方莉; 审核:外国语学院 乔根)