我院举行专四备考讲座

时间:2024-06-13浏览:181设置

6月5日和6月12日,外国语学院英语教研室分两次举办了英语专业四级(TEM-4)考前系列辅导讲座。讲座分别由王毅聪博士和程汕姗老师主讲,主要针对作文和阅读简答题。讲座旨在向英语专业学生传授TEM-4考试经验和方法,帮助他们在考试中取得更好的成绩。

讲座中,两位主讲人以亲切而专业的口吻向在场学生介绍了TEM-4考试的整体概况和作文与简答题在考试中的重要地位,强调作文和简答题作为考察学生综合运用英语能力的题型,不仅需要扎实的语言基础,还需要良好的逻辑思维和表达能力。王毅聪详细解析了作文部分的备考策略。他强调在写作前,学生应充分审题,明确文章的主题和结构;在写作过程中,要注重段落之间的衔接和过渡,确保文章的逻辑性和连贯性;在语言表达上,要注意使用准确、地道的词汇和句型,避免语法错误和表达不清的情况。在阅读简答题部分,程汕姗从实际评分操作角度着重讲解了答题技巧和注意事项。她指出,简答题要求学生在有限的时间内准确抓住问题核心,简洁明了地给出答案。学生在备考时应注重培养快速阅读和理解的能力,同时掌握常见的答题模板和表达方式。讲座的最后,两位主讲人还通过实例分析和互动练习的方式,帮助学生更好地理解和掌握答题技巧,并回答了学生关于考试的相关疑惑。

通过此次讲座,学生对TEM-4作文和简答题的答题有了更清晰的认识,形成了更有效的策略。此次专四备考策略讲座的成功举办,不仅为参考学生带来了宝贵的应试策略,也进一步提升了他们的考试信心。

(                                     (撰稿、摄影:外国语学院 范楠阳;审核:外国语学院 乔根 )