请党放心,强国有我——外国语学院开展2024年上半年新发展团员入团仪式

时间:2024-05-24浏览:222设置

为了加强共青团队伍建设,增强青少年进取意识,不断为组织注入新鲜血液,增添新活力。外国语学院团委于5月15日在逸夫综合楼5306开展2024年上半年新发展团员入团仪式。外国语学院团委负责人解方婷和外国语学院专职辅导员白晨阳以及外国语学院第九期青马班全体学员参加此次活动。

伴随着庄严的国歌,入团仪式正式拉开了帷幕。首先由解方婷宣读新团员名单,共有14名同学光荣加入了中国共产主义青年团。接着,老团员代表武子仪发言,她希望同学们能够继续严格要求自己,遵守团的纪律,接好时代的传递棒,跑出属于新一代青年的成绩。随后,新团员代表帅仁爱发言,她表态要做一名优秀的共青团员,努力学习,争做品学兼优的好学生,以优越的成绩回报老师,回报学校,回报社会。

发言结束后,两位老师为新发展团员佩戴团徽。随后,大家面对团旗庄严宣誓,铿锵有力的誓词激荡着每一位同学的心。最后,解方婷寄语新团员,祝贺他们为团组织注入了新鲜血液和新生力量,并希望他们树立正确的人生航标,严格要求自己,以实际行动为团徽增光,为团旗添彩,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

新团员的加入为外国语学院团组织注入了新鲜血液和活力,也激发了同学们的责任感与使命感。在接下来的学习和生活中,同学们将积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,唱响更为嘹亮激昂的青春之歌。

(撰稿:刘静雯 陈梦雅;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 乔根)