金针度人助评建 术道并举齐育人——外国语学院教工第一、第二支部联合开展主题党日活动

时间:2024-04-30浏览:10设置

  4月24日下午,外国语学院教工第一、第二支部联合开展“金针度人助评建”主题党日活动。党员教师童兆升副教授、濮志敏副教授作经验分享,近30名党员参加活动。

  童兆升曾在2021高等学校外语课程思政优秀案例征集与交流活动及2022高等学校外语微课优秀作品征集与交流活动中获得优异成绩。他以两次参赛经历为例,解读参赛要求、分析课程思政的内涵、阐释教学设计的方法与思路,介绍参赛素材的选取与运用。其分享思路清晰,展现出严谨的治学态度与扎实的教学功底。

  

  

  濮志敏曾在各类教学比赛中多次获奖,她结合个人的教学经历,跟大家分享自己的感受与心得。她充分挖掘教学内容中的思政元素,阐释学生在学习与生活中的问题,并提出相应对策。分享视角独特,有感染力。

  

  

  参加活动的党员老师一致认为两位老师的发言与分享详尽而切实,指点门径,予人启发,具有示范引领作用和学习借鉴意义。

  长期以来,外国语学院高度重视教育教学改革,引导广大教师认真钻研教学,不断提升教育教学水平,一体推动教书与育人协同发展。

 

(撰稿、摄影:外国语学院 郭飞;审核:外国语学院  乔根)

 

返回原图
/