未来之路,规划先行——外国语学院开展育苗计划系列活动之就业规划主题教育

时间:2024-04-25浏览:15设置

为增强学生职业规划能力,帮助在校学生明确就业目标,4月7日,外国语学院开展外国语学院开展育苗计划系列活动之就业规划主题教育,外国语学院专职辅导员解方婷主讲。

解方婷向同学们介绍了目前外语专业的就业情况和发展前景, 根据当前就业形势将本次班会内容分为考研、考编、考公、就业信息四个板块,并就三支一扶、西部计划、特岗教师等相关内容进行了详细讲解。

解方婷介绍了近年来我校的考研情况和帮扶政策,提出了就业“三步走”的理念,建议同学们做好精准自我认知、了解理想职业的基本情况、以实际行动增强竞争力。随后,解方婷结合具体案例希望同学们改变传统的就业观念,提高职业规划的积极性、主动性、创造性。她还就就业规划方面的一些常见疑问进行了解答。

此次主题班会,为同学们明晰当下的就业形势、了解就业的具体情况、做好学业规划指明了方向、提供了借鉴参考。

(撰稿:外国语学院 李羽彤;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 乔根)