外国语学院组织师生观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

时间:2024-03-18浏览:51设置

为进一步普及消防安全知识,提高学院师生应急处突能力,构建平安和谐校园,3月15日上午九时,外国语学院于逸夫综合楼5503教室组织师生观看2024年春季“学校火灾疏散逃生演练公开课”。

课程主要对礼堂疏散演练、教学楼疏散演练、学校宿舍逃生演练、固守待援方法、初起火灾处置方法等方面进行科普。内容丰富充实,以生动形象、易于接受的视频形式向学生们展示,做到了寓教于乐,有效增强广大师生消防安全意识,提高了师生应对突发火灾时的应急处置能力。

通过此次学习,不仅让学院师生更加了解消防、关注消防,还让学生从课堂中学习了消防安全知识技能及火灾发生时报警、逃生的正确方法,进一步增强了师生的消防安全意识和自防自救能力,为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。

(撰稿:杨玉璐 解方婷;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 乔根)