我院教师参加安徽省外文学会日本语言文学分会暨非通用语种教学工作委员会

时间:2023-12-12浏览:10设置

12月9日,安徽省外文学会日本语言文学分会暨非通用语种教学工作委员会在安徽三联学院召开。我院日语专业教师李艳、刘维翠、张亚璐应邀参会。

会议特别邀请了南京大学、同济大学的教授进行主旨报告。安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学等共14所高校参加。

日语专业教研室主任李艳应邀以公外日语教育的现状和发展为主题作专题报告。

通过参会,增进了与省内其他高校的联系,了解了非通用语种外语专业建设和发展的前沿动态,加强了日语学科建设和学术研究等领域的交流,明晰了日语人才培养的方向和面临的挑战。

会议期间,李艳等还看望了在合肥实习的20级日语专业的朱庆鹏和王钰同学。

(撰稿、摄影:外国语学院 张亚璐、刘维翠;审核:外国语学院 乔根)