外国语学院举办2022届毕业生论文写作暨毕业实习动员会

时间:2021-09-10浏览:292设置

98日下午,外国语学院在文端楼一楼报告厅举行了2022届毕业生论文写作暨毕业实习动员会。该院党政领导、英语教研室与日语教研室正副主任、毕业班辅导员和2022届全体同学出席了会议。动员会由英语教研室主任王毅聪主持。

动员会上,外国语学院副院长王任傅首先就2022届毕业生的论文写作工作做了动员。他强调要学会抓住事物的主要矛盾,在不同的阶段明确自己不同的中心任务。王任傅结合学生的专业特点,从四个方面阐述了毕业论文写作的重要意义,即毕业论文写作是对学生所学专业知识的检验和提升;是对学生求知与做事方法的锻炼和培养;是对学生逻辑思维的训练与强化;也是本科生人才培养的必要环节和本科生顺利毕业的必要条件。他指出,对待毕业论文写作的正确态度就是要重视。既要有真心实意地提升自己的强烈意愿,更要拿出行动、认真对待;不要辜负指导教师的辛勤付出与期望。动员讲话之后,英语教研室副主任程汕姗和日语教研室主任施静分别宣读了2022届英语专业和日语专业毕业论文写作工作的计划安排。

接着,外国语学院主持行政工作的副院长洪常春对2022届毕业生的实习工作做了动员。他首先介绍了该院2021届毕业生考研与就业的基本情况,然后详细解说了2022届毕业生的实习安排。洪常春指出,面对疫情带来的就业形势的影响与变化,同学们更要积极做好准备,打磨自己的专业技能,充分利用好学院和学校提供的锻炼平台和学习资源,认真实习、提升本领,为接下来的就业做好充分准备。

外国语学院党委书记黄先进对动员会做了总结讲话。他再次强调了毕业论文写作对于学生成长的重要性,要求大家高度重视、认真对待,确保论文写作的质量。然后他从三个方面对同学们的实习与就业提出了深切的寄语。黄先进强调,一要坚定实习、就业的信心,认清形势,脚踏实地,做到务实、理性的求职与择业;二要明确实习、就业目标,端正实习、就业心态,坚决避免消极与懈怠心理、焦虑和胆怯心理、盲目和从众心理,切忌好高骛远;三要珍惜实习、就业机会,积极主动实习、就业。最后,黄先进希望同学们要全面认识自己,珍惜每一次锻炼与成长的机会,争取顺利毕业。

(撰稿:外国语学院 屈海燕;摄影:外国语学院 陶晓晗;审核:外国语学院 黄先进)