外国语学院2018级旅游英语方向开展见习活动

时间:2021-06-04浏览:269设置

5月26日下午,外国语学院2018级英语专业(旅游方向)55名同学在英语教研室方莉、卢申、姚雪平、汪海燕四人的带领下前往黄山悦榕庄酒店和黄山涵田度假酒店开展专业习。

首先,同学们分组分批先后前往黄山悦榕庄酒店和黄山涵田度假酒店。在酒店专业人员的带领下,师生共同参观了酒店的客房、餐厅、健身房、儿童娱乐区域、宴会厅等。

随后,酒店负责人分别就酒店集团的发展历程、酒店的概况、员工培训系统、酒店品牌、酒店核心价值观等方面做出详细介绍。黄山悦榕庄酒店经理Reddy表示,悦榕在注重自身发展的同时,也时刻注重企业的社会责任,悦榕的每一家酒店,在注入悦榕自身特色的同时,都与当地特色紧密结合。此外,结合其个人长期以来的从业和招聘经验,为同学未来的择业和就业提出了相关建议。黄山涵田度假酒店的总经理Steven表示,涵田有其独特的用人观,更注重于给年轻人更多的机会,发挥其专业所长,并鼓励年轻人多思考,多创造。

通过此次见习,同学们第一次从专业角度近距离接触酒店行业,通过与酒店专业人士的面对面交流,深化了对专业素质和专业技能的了解,也进一步树立了专业自信,为未来职业发展明晰了方向。与黄山悦榕庄酒店和黄山涵田度假酒店合作,旨在深化高等教育与企业合作,拓宽办学思路,加强实践教学,是深化该院旅游方向办学内涵建设的有效举措。

(撰稿:外国语学院 梁佳琦;摄影:外国语学院 凌冰洁、范 磊;审核:外国语学院 黄先进)