外国语学院赴黄山酒店开展实习见习市场调研

时间:2021-04-23浏览:354设置

422日下午,外国语学院副院长洪常春带领世界技能大赛酒店接待项目安徽省集训基地团队部分成员赴黄山悦榕庄酒店和黄山涵田度假酒店开展实习见习市场调研。

洪常春一行实地考察了黄山悦榕庄酒店和黄山涵田度假酒店等实习见习单位的酒店现状、岗位需求、实习环境等,围绕学院人才培养方案、实践教学、双能型教师培养、企业家进校园等方面与企业进行了广泛商讨,听取了企业对英语专业旅游方向在人才培养、专业建设等方面的建议,就就业实习基地建设、产学研合作、教师挂职锻炼等方面进行了深入交流与沟通,并达成了初步合作共赢意向。

此次实地走访调研深化了调研组成员对旅游服务行业的认知,加强了学院与实习就业单位的交流合作,拓展了学生实习就业渠道,为校企合作协同育人探索新路径、搭建新平台,为进一步完善实习就业工作、提升应用型人才培养质量积累了经验。

(撰稿:外国语学院 姚雪萍;摄影:外国语学院 姚雪萍;审核:外国语学院 洪常春)