外国语学院举办雷锋精神主题演讲比赛

时间:2023-03-31浏览:103设置

为进一步学习并弘扬雷锋精神,提升学生思想道德素质,3月29日晚,外国语学院于逸夫综合楼5306徽文化传播中心举办雷锋精神主题演讲比赛。外国语学院专职辅导员秦雪燕、白晨阳,外国语学院团委负责人解方婷出席本次活动,50余名同学到场参加。

此次演讲比赛主题为“秉承雷锋精神,展望青春梦想”。比赛分为上下两个赛程,每个赛程6名选手。在演讲过程中,参赛选手依次登台亮相,展现个人风采。结合自己的学习生活实际,热情洋溢、声情并茂地表达了对雷锋同志的敬仰之心,阐述了自己对雷锋精神的理解与体会,诉说身边的雷锋故事,讲述身边的雷锋典型,用众多平凡而又伟大的实例阐释新时代雷锋精神,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心,并感染在场的每一位观众。

经过激烈的角逐,22日语2班高丽君获得一等奖;22英语3班王双凤获得二等奖;21英语1班赵国俊获得三等奖。

比赛的最后,团委老师解方婷上台进行点评发言。首先,她表达了对参赛者们诚挚真切演讲的欣慰与赞赏;同时,她指出此次比赛中出现的不足之处;最后,解方婷希望大家要以雷锋同志为榜样,做一名新时代的有志青年。让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

本次演讲比赛既提高了学生的表达能力,锻炼了学生的演讲技巧,又深入弘扬了雷锋精神,营造了浓厚的学习雷锋精神氛围。

(撰稿:外国语学院 胡雅婷,李羽彤;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 乔根)