外国语学院顺利举办“放飞青春梦想,彰显魅力自我”主持人大赛

时间:2022-11-10浏览:131设置

11月4日晚,外国语学院于逸夫综合楼5502教室举办“放飞青春梦想,彰显魅力自我”主持人大赛。外国语学院学生会主席团闻嘉慧、谢志豪、高舒怡担任本次比赛评委。经过初赛的激烈角逐共有5位选手入围决赛。

本次比赛共分为自我介绍、自我展示、看图说话、情景实战、评委提问五个环节。选手们的自我介绍新颖独特,才艺展示精彩纷呈,有婉转动听的长笛演奏,有声情并茂的主持表演,现场气氛十分活跃。选手们依次上台,进行自备稿件展示,选手们以自己过硬的主持专业素质,赢得在场观众的阵阵掌声。看图说话环节中,选手们反应迅速,语言流畅自然,随机应变,深入拓展漫画内容结合实际表达自身看法。面对评委们的问题,选手们也沉着应对,对答如流。

经过评比,王双凤获一等奖;赵国俊获二等奖;李颖获三等奖。三位评委分别为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

本次主持人大赛展现了外语学子朝气蓬勃的精神风貌,同时为爱好主持的学生提供一个自我展示的舞台,有利于拓展大学生综合素质能力,丰富课余生活,锻炼交际反应能力。

(撰稿:外国语学院  张玉琴、李羽彤;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 乔根)