外国语学院举办线上教学经验分享会

时间:2022-04-21浏览:437设置

为实现线上线下教学模式适时切换,确保疫情防控形势下学院教育教学秩序正常运转,外国语学院于4月20日下午在5402会议室举办了线上教学经验分享会。学院党政领导和全体教师参加。

该院教师俞也从注册登陆、会议连接分享、屏幕共享等步骤,介绍了如何利用腾讯会议进行网络授课的操作流程。王金秋介绍了“钉钉”平台直播讲课的使用方法及“钉钉”平台与教学相关的各类功能。程汕姗为大家展示了QQ群直播讲课的操作方法以及如何利用超星系统进行在线教学和开展课程建设等。

本次线上教学培训活动不仅强化了该院教师的疫情防控意识,也为实现线上线下教学模式的适时切换做好了充分准备。

(撰稿:外国语学院 张永怀;摄影:外国语学院  张永怀;审核:外国语学院 黄先进)