外国语学院举办商务见习总结会暨公益捐赠活动

时间:2024-10-17浏览:10设置

10月15日晚,外国语学院于逸夫综合楼徽文化传播中心举行商务见习总结暨公益捐款活动。外国语学院院长洪常春,外国语学院老师王奕璇、卫欣,上海做点贡献信息科技有限公司CEO杨明、财务总管柯尚国,徽州区委教育工委书记、教育局局长余荐鹏,徽州区红十字会常务副会长石丽玲、秘书长于笑云,黄山学院挑战班企业导师金蕾及外国语学院100余名同学参加活动。

捐赠仪式上,洪常春向徽州区红十字会捐赠外国语学院22商务英语实训班义卖款和黄山佳希尔箱包有限公司赞助款共计7104.72元;石丽玲为实训班各组代表颁发捐赠证书并就善款专用作表态发言;杨明为公益义卖活动点赞,希望每一位大学生都要在心中种下一颗爱心的种子。

在总结发言时,洪常春指出,我们联合相关企业开展商务义卖活动,一方面可以推动商务英语理论教学与实践教学的深度融合,助力商务英语教育教学;另一方面以商务义卖活动为平台,对培养大学生的爱心意识、增强大学生的社会责任感具有积极作用。

在随后的见习总结汇报会上,各小组按顺序进行汇报ppt展示,分别从工作概述、业绩结果、存在问题分析等方面进行汇报。最终,根据PPT汇报以及实际收益情况,“爱在义起队”“开心麻花义卖队” “拾荒创业队”分别获得第一名、第二名和第三名的好成绩。

本次活动将商务英语见习与社会公益紧密结合,锻炼了学生们理论联系实际的能力,培养了学生们的爱心公益意识。

据悉,外国语学院商务英语见习及义卖活动已举办三届,为大凉山、徽州区等地筹集善款善物,社会反响良好。

(撰稿、摄影:外国语学院  卫欣;摄影:外国语学院 乔根)