双向选择 共赢未来——外国语学院举办2024年秋季实习就业双选会

时间:2024-10-17浏览:11设置

为扎实推进毕业生实习就业工作,推动毕业生高质量就,2024年10月13日下午,外国语学院在逸夫综合楼举办2024年秋季实习就业双选会。外国语学院党委书记乔根、院长洪常春、党委副书记张文静、副院长王任傅、毕业班辅导员解方婷、白晨阳及外国语学院25届毕业生参加此次就业双选会。

本次就业双选组织了安徽卓朴智能装备股份有限公司、深圳火星语盟科技股份有限公司、合肥三联教育咨询有限公司、合肥融创文旅城酒店群、义乌市卓毓网络科技有限公司、宁波亚虎进出口有限公司等14家省内外重点企业参会,提供就业岗位100多个。招聘岗位涵盖多个领域、行业种类众多、地区多样化、专业性强,为毕业生提供了更多就业机会。各企业通过PPT展示、团队协作案例分析、职业规划面对面对谈等方式对各自企业的岗位要求、薪资待遇、实习安排、公司环境等方面进行了详细地介绍。

在双选会现场,毕业生选择各自心仪的企业进行现场咨询、面试,全方位了解各企业的基本情况、招聘岗位及要求,并就招聘简历渠道、工作内容、工作环境、未来发展等方面与企业负责人进行交流沟通,寻找心仪的岗位。面试现场秩序良好、气氛热烈。外国语学院2025届毕业生积极参与,同学们手持精心准备好的个人简历,仔细询问岗位信息,与用人单位进行充分交流。外国语学院招聘宣讲会的精心安排,受到了用人单位的一致好评。

外国语学院高度重视毕业生实习就业工作,此次实习就业双选会的成功举办,为毕业生和企业间搭建了沟通交流的平台,帮助毕业生更好地了解就业形势、市场行情以及企业需求。学院将进一步加强与企业的交流对接,推动毕业生高品质实习和高质量就业。

(撰稿:外国语学院 张雅雯 刘静雯;摄影:外国语学院  审核:外国语学院  乔根)