校企联合 合作育人 ——外国语学院开展电子商务培训

时间:2024-10-14浏览:11设置

为提升同学们对电子商务领域的认知和提高外贸实践能力,10月11日下午,外国语学院在逸夫综合楼5503教室开展电子商务培训会。黄山华塑新材料科技有限公司经理程捷主讲,外国语学院21级商务班同学参会。

培训会上,程捷以其丰富的行业经验和敏锐的市场洞察力,为同学们带来一场精彩纷呈的讲座。介绍了电子商务的基本概念和发展历程,让同学们不断加深去电子商务的认识。随后,他深入剖析电商的运营模式和市场前景,详细讲解电子商务在各行各业中的应用。通过案例分析与数据展示,让同学们深刻感受到电子商务的魅力。

在互动环节,同学们积极提问,程捷耐心解答。结合自身经历为同学们提供建议与指导。同学们纷纷表示,通过此次培训,他们对电子商务有了更加全面和深入的了解,对于未来的职业规划和发展方向也有了更加清晰的认识。

此次培训会的举办,不仅为学生提供学习电子商务知识和技能的平台,有助于提升他们的专业素养和实践能力,还拓宽了同学们的视野和思维方式,激发他们的创新意识和创业精神。同时,此次培训会也加强学院与企业的合作交流,为培养更多高素质、高技能人才提供有力支持。

(撰稿:外国语学院杨玉璐;摄影:外国语学院;审核:外国语学院  乔根)