我院师生志愿服务环黄山国际公路自行车赛

时间:2024-09-30浏览:10设置

9月26日,环黄山国际公路自行车赛在黄山市屯溪区开赛。9月23日至29日,由外国语学院35名同学组成的志愿者团队为全球数十个国家的参赛车队提供志愿服务、他们积极协助赛事组织工作,以实际行动践行志愿精神,为比赛圆满举办作出了积极贡献,展示了黄山学院学子的良好形象。

此次活动由我院朱雁飞、吴志专两位老师带队。9月23日中午,带队老师和志愿者乘坐大巴抵达黄山太平国际酒店,参加竞赛志愿者培训会。会上,志愿者们认真记录比赛的日程安排和具体的服务内容,为本次的志愿活动作好充分准备。

9月23日晚,志愿者开始志愿工作。在工作人员的安排下,志愿者们分装接下来要提供给运动员们的近2000份餐包。

9月24日,各车队以及裁判员陆续到达酒店,签到台的志愿者们一丝不苟地工作,十分热情地与各国的运动员以及领队友好交谈,减轻了他们舟车劳顿的疲惫。签到后的法国领队被志愿者们的热情所感染,在签到台学起了中文,还与志愿者们合影留念。

9月26日,比赛正式开始,随队志愿者们全程助力,协助各车队领队的工作,热情细致的志愿服务受到了运动员们与工作人员的肯定。同时志愿者们还与来自不同国家的自行车运动员建立了深厚的友谊,许多运动员都与志愿者合影留念。

通过此次的志愿服务,志愿者们不仅开拓了视野,体验到了竞技体育的无穷魅力。更锻炼了自身的能力,收获了宝贵的经验和难忘的回忆,他们用实际行动诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,为环黄山国际公路自行车赛的成功举办划上了圆满句号。

(撰稿:外国语学院 张玉琪;摄影:外国语学院; 审核:外国语学院 乔根)