我院两名同学志愿服务2024大黄山国际生态汽车拉力赛

时间:2024-09-30浏览:10设置

9月26-28日,我校外国语学院赵国俊、邹镇楠两位同学,受学校委派,为2024大黄山国际生态汽车拉力赛担任英文翻译志愿者。两位同学凭借出色的表现受到了黄山市体育局、黄山市文化和旅游局等赛事主办方以及国际汽联赛事总监Olivier Steveny先生、国际汽联观察员Carlos Funes先生的一致认可和高度赞赏。

赵国俊曾多次为安徽省电视台、祁门县广播电视台担任英文翻译,此次担任第二赛段颁奖仪式的英文主持人。他在主持时欢迎各位外宾来到黄山,来到安徽,尽享徽州特色美食,体验徽州妙绝山水。在祁红博物馆,他以英文讲解员身份,向外宾介绍祁门红茶的悠久历史,引导外宾亲身体验制茶过程以及中医推拿文化。

邹镇楠主要负责外宾的入住志愿服务。他在接到任务后,第一时间熟悉时间表、路线图,并与相关部门做好配合支持工作。流畅的语言表达为外宾解决了沟通上的障碍,精细的服务让不远万里、远道而来的外宾感到宾至如归。

此次志愿服务活动不仅充分展现了我校学生的青春担当和无私奉献精神,也为我校学生提供了一个与国际友人交流学习的宝贵机会。通过参与国际比赛的志愿服务工作,学生们不仅提高了自身的综合素质和专业技能,还深入了解到了“大黄山”国际IP的重要性。同时,他们也为黄山这座城市增添了青春的光彩和文化的魅力。

“国际生态拉力杯”是国际汽联专门为新能源汽车打造的一项国际顶级赛事。该项赛事此次首次走出欧洲、走进亚洲、落地安徽,赛期5天,比赛线路串联合肥、芜湖两大新能源汽车产业聚集区,途经大黄山地区宣城、黄山、池州、安庆4市。全程共5个赛段,总里程约800公里,共有来自11名国家的80名国内外知名车手参赛。

(撰稿:外国语学院 赵国俊;摄影:外国语学院 邹镇楠等;审核:外国语学院 乔根)