筑梦职场,扬帆未来——外国语学院日语专业举办系列就业宣讲会

时间:2024-09-30浏览:10设置

为助力外国语学院日语专业毕业生迈向高质量就业之路,进一步拓宽其就业视野与渠道,日语教研室自新学期开始便积极行动,精心策划了一系列就业宣讲活动。在短短一个月内,三场别开生面的企业宣讲活动成功举行,为同学们搭建了宝贵的就业桥梁,提供了丰富多样的求职机会与专业服务。

9月10日下午,首场宣讲活动在逸夫楼5104教室拉开帷幕。DR日本地接社旅行社的负责人徐郭伟受邀为2021级日语专业的同学们带来了一场精彩纷呈的分享。宣讲会上,负责人详细阐述了成为一名优秀赴日导游所必需的专业素养,包括语言能力、文化知识、沟通技巧等方面。同时,他还以自己丰富的实战经验为例,向同学们展示了赴日导游工作的魅力与挑战,激发了同学们对未来职业规划的热情与期待。

9月24日下午,针对日语专业学生赴日就业的专题宣讲会在逸夫楼5105教室举行。北京樱桥友好国际教育有限公司负责人焦少华应邀为同学们带来了关于赴日就业的最新政策与措施解读。宣讲会上,焦少华深入分析了当前就业形势,详细讲解了签证类型、工作福利待遇等同学们关心的问题,为同学们提供了相关咨询。

9月25日下午,另一场聚焦职业发展规划及策略的讲座在逸夫楼5206—2教室如期举行。本次讲座邀请了上海闪定科技有限公司的法人代表——07级日语专业杰出校友熊军学长。熊军以自己的亲身经历为鉴,为同学们带来了职业测评、政策宣传、择业指导以及简历润色等多方面的实用指导。他针对毕业班学生的实际需求,一对一地帮助他们优化求职材料,解答了同学们在职业生涯规划中遇到的疑惑与求职过程中遇到的困难,为同学们的未来发展注入了强大的动力。

此次系列宣讲活动的圆满成功,不仅彰显了外国语学院对日语专业学生就业议题的深切关怀与高度重视,更充分展现了学院致力于为学生构筑就业桥梁、拓宽职业发展路径的坚定决心与高效行动力。同时,这一系列活动也帮助同学们明晰了个人的职业规划蓝图,为未来的职业道路指明了方向,奠定了坚实的基础。

(撰稿、摄影:外国语学院  李艳;审核:外国语学院  乔根)