外国语学院电子商务就业技能培训班开班

时间:2024-09-30浏览:11设置

为帮助毕业班学生提高就业竞争力,9月20日下午,外国语学院于逸夫综合楼徽文化传播中心5306教室举办电子商务技能培训会。外国语学院党委书记乔根、院长洪常春、团委负责人解方婷、徽州国投时代人力公司负责人张秀凤出席开班式。知名旅游博主马一泓主讲,外国语学院80余名毕业生参加。

培训会伊始,洪常春院长指出,在当前电子商务蓬勃发展的背景下,短视频已成为重要的营销手段。外国语学院主动顺应时代变化,搭建平台,积极为学生提供优质的电子商务短视频运营及制作培训。随后,洪常春与张秀凤共同进行“黄山学院教学和就业技能培训基地”的授牌仪式。授牌仪式结束,张秀凤结合自己多年的行业经验,分享电子商务短视频运营及制作的最新趋势和技巧。她强调,要想在激烈的市场竞争中脱颖而出,就必须不断创新和提升自己的专业素养。

接着,马一泓从运营账号的基础知识入手,详细讲解如何撰写吸引观众的脚本,以及如何运用镜头语言制作出高质量的短视频。他结合自己的亲身经历和生动的视频案例,将抽象的理论知识转化为具体可操作的方法技巧。他强调,短视频制作要注重内容的创意和趣味性,同时要注重镜头的运用和剪辑的节奏感。通过他的讲解,同学们对电子商务短视频运营及制作有了更加深入的了解和认识。

此次电子商务技能培训会的成功举办,不仅为外国语学院学子们提供宝贵学习机会,也为他们的未来职业发展奠定基础。

(撰稿:外国语学院 韩旭 摄影:外国语学院 审核:外国语学院 乔根)