外国语学院工会举行“月满逸夫楼、欢乐迎中秋”活动

时间:2024-09-20浏览:11设置

三秋近半,桂子飘香。在中华民族传统节日中秋佳节即将到来之际,外国语学院分工会于9月14日在学院工会小家举行“月满逸夫楼、欢乐迎中秋”活动。

活动从猜灯谜开始,外国语学院工会小家里悬挂了各种灯谜,灯谜谜面内容丰富,涵盖科学文化、天文地理、教育娱乐等相关知识。老师们兴致勃勃参与猜谜活动,不时凝神思索,不时开怀大笑,展开一场场头脑风暴,中国语言文字的博大精深得到充分阐释。

在制作木质花灯环节,大家利用DIY手工材料,积极交流,不断摸索,充分发挥动手能力。花灯图案丰富,有玉兔、嫦娥、花卉等传统图案,需要细心拆分再组合安装。在大家的共同努力和协作下,一盏盏美丽的花灯初具雏形。活动现场充满欢声笑语,其乐融融,大家纷纷拿着花灯合影留念。

本次活动进一步激发了大家深入了解学习中华优秀传统文化的热情,感受到了传统节日所蕴含的深刻文化内涵,营造了浓厚的民族节日氛围,使大家在繁忙的工作和学习之余放松了身心,交流了感情。

(撰稿、摄影:外国语学院 徐慧; 审核:外国语学院 乔根