外国语学院“向日葵”辅导站实践团队开展三下乡暑期实践活动

时间:2024-09-07浏览:11设置

2024年暑期,外国语学院“向日葵”英语辅导站实践团队结合专业学科优势,赴安徽多地开展暑期三下乡“向日葵”英语辅导站志愿活动,为中小学生提供形式多样的英语辅导,以此激发学习兴趣,丰富假期生活。

活动前期,团队召开多次教学研讨会,分析学生的年龄特征,讨论多样的教学方式,不断打磨教案。活动期间,志愿者采用游戏化学习、情景模拟以及分组讨论的方式增加课堂趣味性,不仅调动了学生们的课堂积极性,还帮助学生们更好地理解了知识点。活动后期,志愿者进行教学反思,完成归纳总结和教学信息反馈,保证教学的系统性和延续性。

通过本次“三下乡”实践活动,外国语学院“向日葵”辅导站实践团队成员不仅将所学知识转化为服务社会的实际行动,也在实践中锻炼了自我,加深了对志愿活动的认识。同时,也让孩子们了解到英语学习的趣味性,帮助他们更好地树立学习英语的自信心。

(撰稿:外国语学院 赵雨欣 盛悦悦;摄影:外国语学院;审核:外国语学院 乔根)