合作共赢,共谋发展——外国语学院赴长沙举行实习实训基地签约授牌仪式

时间:2024-07-22浏览:10设置

为强化专业实习实训基地建设,并有效落实访企拓岗促就业行动,7月17日,外国语学院院长洪常春、副院长王任傅、英语教研室主任王毅聪、日语教研室主任李艳一行四人,前往深圳火星语盟科技有限公司(长沙基地)举行专业实习基地的签约及授牌活动。

座谈会上,洪常春向企业方详细介绍了外国语学院的专业布局、学生培养机制及实习就业状况,并表达了希望在实习实训、项目化教学及人才培养等方面与企业开展深度合作的愿景。深圳火星语盟科技有限公司的负责人分享了公司的发展历程、经营理念及其校企合作模式,并表示希望通过举办专题讲座、提供岗位实践机会及科研交流等形式,共同搭建人才培养体系。座谈会后,双方正式签署了专业实习基地协议并进行了授牌。

外国语学院一直高度重视学生专业实习基地的建设,坚持“学生走出去、专家请进来”的双向策略,积极推动学院与企业的合作模式发展,不断优化专业人才培养与社会岗位需求的匹配度。

(撰稿、摄影:外国语学院 李艳;审核:外国语学院 乔根)