守廉洁自律 担育人使命——外国语学院开展主题党日活动

时间:2024-07-08浏览:236设置

为扎实推进党纪学习教育,7月4日,外国语学院全体党员赴休宁蓝田镇周诒春廉洁事迹馆,开展“守廉洁自律 担育人使命”主题党日活动。

在讲解员生动细致的讲解下,党员同志参观了廉洁事迹馆。在“生平事迹馆” “廉洁事迹馆”“附属馆”三个子展厅,大家全面系统地了解了周诒春的廉洁事迹和不懈进取奋斗的人生。同时,大家还观看了清华大学制作的专题纪录片《清华老校长周诒春》。纪录片以矗立清华大学已百年的大礼堂、体育馆、科学馆、图书馆等地标性建筑为切入点,介绍了清华初创时期主要的拓荒者和领导者之一周诒春主政清华期间秉承“完全之人格教育”理念,不畏强权、严格管理、作育英才,以及离开清华之后继续在教育、商业、政治等领域作出的杰出贡献。其高尚的品质、清廉的作风深深地感染了大家。

周诒春,清华大学第二任校长,安徽休宁人,其一生从教慈严,从政勤廉,近代著名教育家、社会活动家。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,将以党纪学习教育为契机, 增强遵纪守法、廉洁奉公的自律意识,加强自身党性锻炼,努力提升思想觉悟和修养,永葆共产党人的廉洁本色,守牢为民初心,担好育人使命。

(撰稿:外国语学院 胡歆;摄影:外国语学院 郭飞;审核:外国语学院 乔根)