青春筑梦,外事担当--我院师生志愿服务2024RCEP地方政府暨友城合作(黄山)论坛

时间:2024-06-24浏览:256设置

6月20-21日,我院师生积极投身于2024RCEP地方政府暨友城合作(黄山)论坛的志愿服务工作,他们凭借青春的热情与专业的素养,为论坛的成功举办注入了强劲动力。

论坛期间,志愿者们根据各自的专业特长和岗位需求,被分配到高铁接待组、晚宴接待组、会场接待组等多个岗位。他们以饱满的热情和严谨的态度,为远道而来的外宾提供了包括语言沟通、后勤保障、接待指引等在内的全方位服务。无论是在高铁站,还是在会场,志愿者们都凭借良好的外语交流能力、热情周到的服务和准确无误的接送安排,让每一位宾客感受到了宾至如归的温暖。

6月20日,黄山高铁北站的志愿者们根据省外事办的统一部署,全身心投入到接待服务工作中,以实际行动展现了黄山人民热情好客的精神风貌。面对突如其来的大雨,志愿者们毫无退缩,始终坚守岗位。无论宾客的航班或车次何时到达,他们都提前到达指定位置等候,确保每一位宾客都能得到及时、准确的接送服务。在接待过程中,志愿者们凭借出色的外语交流能力,与宾客进行了愉快的交流。他们热情周到的服务和准确无误的接送安排,赢得了宾客们的一致好评,也让黄山这座美丽的城市在宾客心中留下了深刻的印象。此次冒雨服务,不仅展现了志愿者们无私奉献的精神,更体现了黄山人民友善待客的传统美德。

在黄山皇冠假日酒店,9名志愿者按照预定计划开始了他们的志愿服务工作。他们首先参与了酒店的接待工作,热情地迎接来自RCEP各成员国的宾客,并为他们提供详尽的酒店入住指引和咨询服务。此外,志愿者们还积极投入到会议的服务工作中,为会议的顺利进行提供了有力支持,包括会议材料的准备、会议现场的布置、会议期间的翻译接待等。他们专业且出色的表现赢得了会议主办方和与会人员的高度评价。

6月21日,栢景国际大酒店的志愿者们负责宾客的入住登记和跟车接送工作,确保宾客顺利前往皇冠假日酒店参会。经过前期的专业培训,志愿者们对志愿服务工作已十分熟悉,能够熟练地为参会宾客提供信息咨询、秩序引导等服务。他们以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为论坛的圆满成功贡献了自己的力量。

当日下午,随着2024RCEP地方政府暨友城合作(黄山)论坛的深入进行,我校会场接待组志愿者在黄山市皇冠假日酒店积极开展工作。小组全体成员听从指挥,服从安排,用心用情地投入到服务中,展现了细致周到的服务态度。他们认真熟悉自己所负责的翻译内容,与小吃摊摊位负责人密切沟通交流,确保翻译的准确无误,向外宾们精准翻译黄山的美食特色,热情宣传黄山的美食文化。无论是引导宾客还是提供翻译服务,志愿者们都展现出了优秀的外语素养和恪尽职守的志愿态度。他们的高效沟通和专业服务赢得了参会宾客和活动主办方的高度好评。通过志愿者的努力,黄山的美食文化得以更好地向外传递,为论坛的顺利进行增添了浓厚的文化氛围。

此次志愿服务活动不仅充分展现了我校师生的青春担当和无私奉献精神,也为我校师生提供了一个与国际友人交流学习的宝贵机会。通过参与论坛的志愿服务工作,师生们不仅提高了自身的综合素质和专业技能,还深入了解了RCEP成员国的文化和经济特点。同时,他们也为黄山这座城市增添了青春的光彩和文化的魅力。

(撰稿人:外国语学院 胡慧 杨玉璐 胡雅婷 黄慧慧 杨天宇  谷佳乐 摄影:外国语学院;审核:外国语学院 乔根)