“以拳释压,以心养性”——散打助力大学生心理健康

时间:2024-06-20浏览:181设置

为释放学生们的学业压力和精神压力,6月5—21日每周三晚,外国语学院易班工作站于率水校区第一田径场举办了“以拳释压,以心养性”散打活动。

在活动过程中,同学们不仅在易班平台上观看了优课视频,对散打有了初步的了解,还进行了实战演练。在辅导员白晨阳老师的带领下,分组进行对抗训练,将所学技巧运用到实际中,体验散打带来的激情与挑战。此外,白晨阳还向同学们讲解了散打运动的历史和文化,帮助同学们在学习技能的同时,磨炼心性,弘扬中华优秀传统文化。

此次活动的成功举办,不仅让同学们体验到了散打的魅力,展现了同学们的青春活力和敢于挑战的精神风貌,同时获得了一次心灵的洗礼,找到了科学健康释放压力的有效途径。

(撰稿人:外国语学院易班工作站;摄影:外国语学院易班工作站;审核:外国语学院 乔根)