学生第二党支部召开专题党课-学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-06-17浏览:186设置

为进一步严明政治纪律和政治规矩,加强党员纪律教育,6月6日中午,学生第二党支部在逸夫综合楼5501教室召开专题党课,党支部书记曹媛媛就新修订的《中国共产党纪律处分条例》重点内容进行了解读,支部全体党员参加了此次党课学习。

课上,曹媛媛介绍了《条例》修订的重要意义及主要内容,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律等方面,结合案例,解读《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵,分析当前党的纪律建设面临的形势和挑战。

通过此次党课学习,学生二支部的党员同志们深刻意识到纪律建设的重要性,大家表示要时刻绷紧纪律这根弦,以更加严格的标准要求自己,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,遵纪守规,更好发挥党员先锋模范作用。

(撰稿:外国语学院 曹明月、曹媛媛;摄影:外国语学院 曹明月;审核:外国语学院 乔根)