外国语学院开展“廉洁修身 立志成才

时间:2024-09-14浏览:11设置

2024年5月22日下午四点,外国语学院于逸夫综合楼5505开展“廉洁修身,立志成才 主题团课,马克思主义学院高嵩老师主讲,外国语学院第九期青马班全体学员参加。

团课开始前,高嵩老师引用屠龙少年的例子指出人的贪欲与生俱来,然而作为正值青年的我们更应做到“廉洁修身,立志成才”,争做新时代有为青年。课程开始,高嵩老师分别从“知敬畏、存戒惧、守底线”三个方面依次授课。高嵩指出敬是尊重,畏是害怕,我们更要把握人生,牢记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”;存戒惧则要求我们戒惧堕落和贪欲,杜绝上课梦游化、逃课普遍化等现象;守底线便是要坚守政治、用权、专业学习、身体健康等底线,坚定理想信念,永葆廉洁本色。

此次以“廉洁修身,立志成才”为主题的团课课程有助于引导青马班学员树立正确的价值观和道德观念,筑牢信仰之基,强化青马班学员的自律和责任意识。

(撰稿:杨梦雪 陈梦雅 摄影:外国语学院 审核:外国语学院 乔根)