研路花开 共促成长——日语专业举办考研经验分享会

时间:2024-05-21浏览:283设置

5月15日晚,日语专业考研经验分享会在徽文化活动中心成功举办。本次分享会邀请了刘茹婷、徐珂、李婉晴等三位考研成功上岸的大四学生分享备考经验和心路历程,活动吸引了众多日语专业学生的积极参与。日语专业教研室主任李艳到会指导。

分享会伊始,三位分享人依次上台,结合自身的考研经历,从备考策略、时间管理、心态调整等方面进行了深入浅出的讲解,强调制定合理复习计划的重要性,并分享了高效的复习方法和技巧。同时,她们也谈到在备考过程中遇到的困难和挑战,以及如何通过坚持不懈的努力和积极的心态加以克服。

在交流互动环节,同学们踊跃提问,现场气氛热烈而融洽。三位分享人耐心细致地解答了同学们的疑问,并给出了许多实用的意见建议。李艳肯定了同学们在考研路上的努力和付出,并勉励大家要坚定信心、充分准备、全力以赴、勇往直前。

此次活动不仅为日语专业学子提供了宝贵的考研经验分享,也为他们指明了下一步努力的方向。

(撰稿、摄影:外国语学院 俞也;审核:外国语学院 乔根)