外国语学院举办第九期青马班开班仪式

时间:2024-09-14浏览:15设置

为进一步培养具有马克思主义理论素养和政治素质的青年人才,提高青年学生的社会责任感,2024年4月24日下午14点50分外国语学院于逸夫综合楼5306徽文化传播中心开展第九期青马班开班仪式。

在本次开班仪式中,主持人杨天宇对参加的学生表示欢迎后便宣布开班仪式正式开始。开班仪式第一项由团委学生副书记吴子叶为青马班作开班致词,吴子叶阐述了青马班的一系列的规章制度,并提出了刻苦学习,遵守纪律的要求。仪式第二项,由第八期团校优秀学员代表唐沛夷上台发言,唐沛夷分享了自己在青马班的学习成果与经验,并提出新时代团员更应坚定红色信仰,练就过硬本领。仪式第三项,由本期青马班学员代表陈欣怡上台发言,陈欣怡表达出对新一期青马班的期待,并承诺会不断提升思想觉悟,始终走在学习的路上。仪式第四项,分别由党支部学生谷佳乐及程晓薇分享心得感悟。

最后由团委负责人解方婷老师致词并宣布第九期青马班正式开班,解方婷老师表示青年学生应以学习为基础,不断完善自我,并对青马班同学提出三点希望,一是希望学员珍惜学习机会,全身心投入学习,不断提高自己的思想政治素质;二是注重实践锻炼,理论学习是基础,实践锻炼是关键,将所有理论知识运用到实践中去,不断 提升自己的实践能力和综合素质;三是 树立正确价值观,坚定理想信念,牢记使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次开班仪式使青年学生对青马班有了更进一步的了解,促使青年学生认识到政治理论学习的重要性,从而树立正确的政治方向。

(撰稿:杨梦雪 陈梦雅;摄影:外国语学院 审核:外国语学院 乔根)