外国语学院召开巡察整改专题民主生活会

时间:2023-10-08浏览:16设置

近日,外国语学院召开巡察整改专题民主生活会。班子成员、党委委员、支部书记和全体行政人员参加会议,会议由党委书记乔根主持。

会前,学院党委按照学校党委关于巡察整改工作的部署要求,精心谋划民主生活会方案,广泛收集意见建议,诚恳开展谈心谈话,班子成员对照巡察反馈意见认真撰写个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,乔根代表学院领导班子作对照检查发言。班子成员联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。班子和班子成员的对照检查都重点围绕校党委第一巡察组巡察反馈问题清单中的14个具体问题进行了深刻检查和梳理,分析存在问题的根源,切实制定整改措施,明确今后的努力方向。

这次巡察整改专题民主生活会达到了严肃认真、红脸出汗的目的,有助于做好巡察整改“下半篇文章”。与会成员也围绕巡察整改意见分别对班子和班子成员诚恳地提出了批评意见。

外国语学院党委将以此次巡察整改工作为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于巡察工作的重要论述,落实校党委的工作部署要求,对巡察组反馈的意见,从讲政治的高度,抓好整改,确保改到位、改彻底,做到即知即改,立行立改;切实履行全面从严治党责任,细化整改措施,明确整改责任,责任到人、落实到位,做到反馈问题见底清零,把本次专题民主生活会的成效转化为整改落实的行动自觉,推动学院党建和事业持续健康发展。

(撰稿:外国语学院 王琦;审核:外国语学院 乔根)