外国语学院开展晨读晚自习活动

时间:2020-09-30浏览:414设置

为进一步贯彻落实我院学风建设任务,调动学生的学习自主性,近日19级各班在其专业教室开展晨读晚自习活动。

各班学生于每天早晨上课前一小时到达专业教室,开始晨读活动。同学们通过背诵单词、朗读课文、听读TED演讲来扩大词汇量、培养语感、纠正发音。

晚自习期间,同学们复习当天所学的课程内容并及时完成老师布置的习题任务,同时预习第二天所学内容,以此来提高学习效率。

晨读晚自习活动为该院灯塔工程学风建设活动之一。晨读晚自习活动的开展有利于充分调动学生的学习积极性,提高学生自主学习的能力,培养良好的学习习惯,同时也帮助学生巩固课堂所学,提高口语水平,对营造浓厚的学习氛围有着积极作用。

(撰稿:外国语学院 吴婷、凌金红;摄影:外国语学院 ;审核:外国语学院 黄先进;责任编辑:宣传部 田甜)