外国语学院开展暑期家访活动
发布时间: 2020-08-07 浏览次数: 11

86日,外国语学院党委书记、院长黄先进在学生支部书记、辅导员吴兆云陪同下对结对帮扶对象2018级英语专业谌晨晨同学进行了一次家访。

黄先进一行到访期间,对谌晨晨的家庭生活情况、疫情期间网上学习情况以及新学年的打算等等进行了详细了解,将其在校的表现情况向爷爷进行了详细介绍。同时,鼓励其继续保持良好的精神状态,刻苦学习,积极参加学校各项活动,利用暑期积极参加家乡的社会实践活动,并给其送上了1000元的家访慰问金。


谌晨晨同学家住芜湖市鸠江区白茆镇,由于父母常年在北京打工,只有她和八十岁的爷爷在家,所以,她除了在学校学习外,节假日都回家照顾年迈的爷爷。她对老师的到访很受感动,表示很想念学校。她还表示决不辜负老师们的期望,加倍努力学习,争取在未来的两年时间里全面提升自身专业水平和综合素质。

撰稿/摄影:外国语学院 吴兆云;审核:外国语学院 黄先进