外国语学院多举措开展暑期安全主题教育活动
发布时间: 2020-07-27 浏览次数: 69

暑期已至,为落实好2020年暑期学生安全教育管理工作,不断强化学生的安全意识,七月下旬,外国语学院以多种形式、多种渠道全面开展各类暑期线上安全教育。

该院各年级班级辅导员通过钉钉平台,召开了线上暑期安全教育主题班会。班会围绕户外安全、防灾减灾、不良网贷、网络诈骗、预防传销和禁毒教育等六个方面展开,其中重点强调疫情防控的问题,提出要坚持疫情防控常态化,同时提醒学生尽量避免去疫情高风险地区,减少不必要出行;并就钉钉填报、社会实践等问题提出要求;最后,辅导员要求同学们在暑假期间认真学习、努力备考、合理规划。


其次,该院通过微信公众号发布暑期安全主题教育系列推文。该院将暑期安全教育知识分为出行和交通安全、防溺水防中暑安全、防中毒饮食安全、防疫安全及远离黄赌毒和网络安全五部分普及知识连续放送;同时,通过QQ平台发布防汛防洪、日常防疫等安全知识,增强学生安全意识,提高避险能力。19英语专业董晓玉表示,作为大学生,应当坚决抵制网络上的不良信息,加强个人的安全意识,谨防诈骗。


此次安全主题教育活动旨在提高学生的安全防范意识,提高避险能力,增强自我保护能力,谨记安全风险,防患于未然。

(撰稿:外国语学院 戴娜娜、凌金红;摄影:外国语学院 ;审核:外国语学院 黄先进)