外国语学院党员教师为返校毕业生暖心护航
发布时间: 2020-07-08 浏览次数: 84

小暑至,学子归。77日,外国语学院迎来第四批返校毕业生,为确保毕业生有序安全返校,顺利平安离校,外国语学院党委成立党员老师护航队,为毕业学子暖心护航。

76日下午,党员教师们冒雨将装满毕业纪念礼品、消毒洗手液、防疫包、无糖饮料的爱心礼包送进寝室。与此同时,该院结合疫情防控相关知识,细心整理学生返校前、中、后的个人防护和注意事项,制成温馨提示并配有精致的欢迎卡,让毕业生返校后感受到“家”的温暖。还有教师党员自愿用私家车为学生搬运行李。温暖的关怀、暖心的服务让返校学生倍感贴心。

 暖心礼包进宿舍

学院党政班子、辅导员在学生返校后深入宿舍看望学生,详细了解学生返程情况、就业状况和思想动态,叮嘱学生做好安全防护、自觉服从疫情期间的管理安排。为了做好特殊时期的毕业离校工作,外国语学院精心谋划,周密部署,制定《外国语学院毕业生返校工作方案》,召集毕业生辅导员、党员教师召开2020届毕业生返校工作会议。每位党员教师点对点对接1-2个宿舍,从学生返校起就提供精准帮扶和暖心服务,并做好返校学生台账,实时跟踪了解学生行程、思想动态、健康状况,一路保驾护航,直到学生安全离校、平安到家。  

  

暖心慰问进宿舍

拳拳赤子心,绵绵师生情。在疫情防控的特殊时期,该院教师党员为毕业生返校护航,付出了实际行动。

  

  

  暖心服务进宿舍

(撰稿、摄影:外国语学院 张文静; 审核:外国语学院 黄先进;责任编辑:宣传部 )