外国语学院党委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 13

6月11日下午,外国语学院党委逸夫综合楼5402会议室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校纪委委员、文学院党总支书记汪方学到会指导。外国语学院党委班子成员、科级干部和支部书记参加会议。会议由院党委书记、院长黄先进主持。

会上,黄先进汇报了本次专题民主生活会的准备“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会班子整改落实以及本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作检视剖析,从政治、工作、管理、作风上认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改的主要措施和努力方向。随后,领导班子成员逐一开展个人检视剖析,对照“四联四增”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,开展自我批评并虚心接受参会人员的批评。

汪方学对该院专题民主生活会给予充分肯定,表示此次民主生活会准备充分、组织有序,剖析全面、反思到位。他对做好专题民主生活会的后续工作提出建议,一是要强化理论武装,加强政治理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主义思想,学习总书记关于“两个维护”的重要论述,以赵正永、张坚案为镜鉴,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化责任担当,回应师生关切。要把师生利益放在首位,坚持问题导向,全力抓好整改。三是要进一步统一思想认识,认真做好疫情防控常态下的党建、教学、学生管理等重点工作,把警示教育成果转化为学院各项事业发展的行动力。

黄先进代表学院党委领导班子作表态发言,他表示将以本次专题民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地做到“两个维护”;将坚持问题导向,加大整改力度以勇于担当的精神,开拓创新的勇气,真抓实干的工作作风抓好疫情防控常态下的标杆院系、一流专业建设、学生就业等重点工作。


                                                  (撰稿/摄影:外国语学院 王琦  审核:外国语学院  黄先进