【疫情防控•我们在行动】停课不停教不停学, 外国语学院在行动
发布时间: 2020-02-27 浏览次数: 67

为最大限度减少疫情对学校教育教学工作的影响,外国语学院积极有序实施在线教学,充分利用网络资源,确保“师不停教、生不停学、课不减质”,齐心协力、多措并举,共同打造育人“金课”。

2月24日是黄山学院大学英语课程线上教学的第一天,全校共有大学英语100多个教学班、近9000名师生通过超星学习通、外研社U课堂、QQ群课堂及钉钉等多种网络平台开展线上教学。教学工作平稳有序,师生反响良好。张永怀老师说:“选用的外语平台资源很好,使用很便利,线上线下混合教学会取得既定的教学效果”。18级学前教育的陈梦婷说:“通过网络课程来学习,我体验到了不同于往常的学习方式,自主学习加上老师的讲解督促,我感觉很方便”。18级市场营销对口的张兰兰也说:“在线学习时虽然有时系统会崩溃,但大家发言的积极性有时比学校还要好。”

为把线上教学工作落地落细落实,外国语学院领导的统一部署鼓励教师整合多种资源,采用多种渠道进行授课,同时积极协调外研社U校园平台各项教学资源在我校的开通与使用;全体教师积极响应号召,在线上开展集体备课,通过视频会议确定了教学实施方案,及时调整了网络教学授课方案,同时还结合疫情中体现出来的“中国精神”作为思政元素积极融入课程教学中。课后,全体教师积极主动联系学生,收集反馈意见,在全面调研和分析总结的基础上,提出了一系列的教学优化举措。



              (撰稿/摄影:外国语学院 汪克慧、陈春萍、余艳艳、张文静;审核:外国语学院:黄先进)