日本札幌大学一行来我院交流
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 39

104午,日本札幌大学教授汪志平一行来我院交流,探讨双方学生互派、教师交流等事宜。札幌大学孔子学院院长汪志平交流推进部部长小野宽一、教授伊藤公纪,外国语学院党委书记院长黄先进、国际教育学院(继续教育学院)院长李庆玖及外国语学院师生代表出席了座谈会。

座谈会上,李庆玖对日本札幌大学一行的到来表示热烈欢迎简要介绍了校情。汪志平简要介绍了札幌大学的办学历史、培养模式、“2.5+2”联合培养和短期交换生等项目的相关情况。外国语学院党委书记院长黄先进介绍了外国语学院专业设置、人才培养、国际交流等方面情况表示学院一直以来高度重视国际合作与交流,希望以此次来访为契机,与札幌大学建立友好合作关系,今后在师生互访学术交流、科研合作等方面开展广泛的交流与合作。座谈会上,外国语学院学生代表与札幌大学教授就“2.5+2”联合培养、交换生、短期交流、硕士生推免等项目进行交流。

札幌大学教授汪志平一行还参观了我院同声传译实训室、翻译实训室等实践实训场所。

  


                               (撰稿/摄影: 外国语学院 王琦 ;审核:外国语学院  黄先进)