端正学风 精准帮扶——外国语学院多措并举帮扶学习困难学生
发布时间: 2019-03-21 浏览次数: 41

针对部分学生学习状态不佳,考试成绩不理想,学习态度不够端正等情况,为切实巩固“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年活动成果,本学期开学以来,学院从端正学风做起,打出组合拳,全面精准帮扶学习困难学生。

召开党政联席会议专题研究。针对部分年级、班级不及格率比往年有所上浮的现象,学院高度重视,召开党政联席会议,专题研究,分析原因,寻找对策。

本科生导师一对一指导。224日,学院召开教师大会,会议通报了上学期部分年级、班级情况,要求本科生导师一对一与挂科学生谈话,帮助挂科学生做出学习计划,合理分配学习资源,从专业学习上给予指导。

召开专题学生学习推进会。320日下午,学院召开了学生学习推进会。学院党政领导、专业教研室主任、2018级专业导师与部分学生参加会议。会议听取了同学们在学习中存在的困难与困惑,指出了挂科学生精神状态不佳等问题,分析了问题存在的原因和将会产生的后果,鼓励同学们要鼓起信心,确定目标,强化自律,积极进取,争做优秀。

下一步,外国语学院将按照学院工作安排,积极深入学生课堂和宿舍,了解学生学习、生活情况,聚焦“十大”育人体系,扎实推进成长成才提质工程建设。