外国语学院召开专业导师工作会议
发布时间: 2018-12-19 浏览次数: 91

近日,外国语学院20182019学年度第二次本科生专业导师工作会议在文昌楼四楼会议室召开。学院党委书记、院长王国平,副院长洪常春,各专业教研室主任和全体专业导师参加会议。会议由洪常春主持。

会上,王国平充分肯定了专业导师们兢兢业业的工作态度和无私奉献的奉献精神,总结了专业导师们一年多来的工作成效,要求专业导师们要进一步明确职责、夯实基础、强化沟通、突出特色、把握核心,全面落实“立德树人根本任务,立足于外语的学科专业特点和学生情况,更具有针对性地开展人才培养工作。

洪常春在主持会议时指出,专业导师不仅结合自身经验给学生在专业领域加以指导,激发学生的学习动机,提高学生的学习兴趣,同时也要对学生的人生观、世界观、价值观加以引导。部分专业导师及时了解同学们的学习动态,和同学们建立了良好的沟通,真正做到了无私奉献,为人师表。

在交流讨论环节中,各班级专业导师就经验体会、目标思路、学科竞赛、班级活动、后续工作等方面展开了交流与沟通。

下一步,外国语学院将进一步强化专业导师工作,优化日常工作记载,选树典型专业导师,做好引领示范,积极营造专业教师、专业导师和辅导员三管齐下的育人格局。