外国语学院举办2018年上半年学生党员发展述责答辩大会
发布时间: 2018-05-15 浏览次数: 26

2018年5月6日,外国语学院在外语楼107教室举行2018年上半年学生党员发展述责答辩大会。学院党总支书记、院长王国平,学生党支部书记和支委出席会议并担任述责答辩大会评委。全体学生党员、入党积极分子及学生代表参加述责答辩大会并进行了现场测评评议。

  述责答辩会分为个人述责、现场答辩、民主评议三个环节。14位述责答辩人员分别对自己被确立为入党积极分子以来的思想、学习、工作、生活等情况进行总结,重点汇报自己的入党动机、党的认识、自身所存在的不足和以后的努力方向。评委根据汇报情况,围绕《党章》、党史和党的十九大精神等方面进行了现场提问。述责答辩环节结束后,答辩委员会成员通过集体讨论,对每位参加述责答辩的拟发展对象进行了逐一评议。所有参会的学生党员、入党积极分子及学生代表结合述责答辩人员的平时表现和现场述责答辩情况,进行了测评和评议。

王国平在总结时指出,党员发展述责答辩制度是为了全面加强对入党积极分子思想、学习、工作、生活等各方面深入了解的重要举措,是对学生被确立为入党积极分子以来承诺事项落实情况的检验。王国平要求同学们进一步端正入党动机,坚定理想信念;培育优良的品德、拓展专业知识;练就过硬本领,以实际行动向党组织靠拢。