【述责答辩】外国语学院2018年上半年毕业班学生入党及转正述责答辩的通知
发布时间: 2018-03-12 浏览次数: 47


一、述责答辩宗旨

根据《外国语学院大学生入党及转正述责答辩制度》规定,为进一步保证学生党员发展质量,加强对发展对象的培养、监督和考察,把好党员入口关,完善学生党员发展工作。

、述责答辩委员会

组长:王国平

成员:吴兆云王琦、张文静、张永怀、陈思琦、杨珊、王婷婷

述责答辩记录员:韩怡

三、述责答辩时间及地点

2018315日(星期19:00,外语楼多媒体二教室

四、述责答辩参加人员

1培养期超过一年,党校结业,并且综合测评和学业成绩班级排名均超过二分之一,年度无补考重修科目的入党积极分子。具体名单为:吴楠、陆菊、陈珍、王聪聪、郭孝嫚、张娟、许玲

2创先争优小组成员、全体在校学生党员全体入党积极分子、一二年级全体班委

五、召开述责答辩大会

1、个人述责:以PPT或口头讲述等形式,向述责答辩大会汇报个人思想、学习、工作、生活等方面履行入党积极分子、党员义务和发挥作用的情况,以及自身不足和今后努力方向等,要求条理清晰,内容具体充分;述责时间为5分钟抽签先后顺序上场培养期超过一年的预备党员只需述责

2、答辩:回答述责答辩委员会提出的1---2个问题。

3、满意度测评。同学和述责答辩大会成员,根据述责答辩者日常表现和述责答辩情况进行客观评价,并填写《述责答辩满意度评分表》和《述责答辩满意度测评表》。

六、述责答辩结果

述责答辩结束后,由述责答辩委员会讨论,根据答辩人员述责答辩和评测情况,并结合平时表现择优确定拟发展入党对象(4名)和拟转正名单发展,公示后报党总支审查批准。

七、相关要求

1、请所有参与述责答辩人员认真做好相关准备,及时到场参加述责答辩,不能按时参加者视为自动弃权。

2、请创先争优小组成员、全体在校学生党员全体入党积极分子、一二年级全体班委提前十分钟带笔签到入场。

3、欢迎其他同学积极参与观摩。

  

  

                                                                   外国语学院党总支

                                                                                                                              2018312