外国语学院召开2017届毕业生就业跟踪座谈会
发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 48

  3月17日下午,外国语学院2017届毕业生就业跟踪座谈会在外语楼一楼会议室召开。外国语学院党总支书记、院长王国平、部分专业教师、毕业班辅导员及2017届毕业生代表参加会议。

  座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,表达了对母校、老师对自己谆谆教诲和用心培养的感激之情;肯定了母校的办学优势和育人成效,同时就有待完善的方面提出了中肯的建议和意见,如:优化学生培养机制,完善课程设置,拓宽培养方向,提高专业能力与人文素养;重视专业品牌活动建设;增加出国交流访学机会等。会后,毕业生代表们认真填写了《外国语学院毕业生跟踪问卷调查表》。

   王国平寄语毕业生,“志存高远,脚踏实地,认真工作,简单生活”。他指出,毕业生就业跟踪座谈会是外国语学院的优良传统,对提升学院教学、管理工作质量有很大帮助,同时就相关问题给出了具体的改进思路。他表示,学校正处于迎接审核评估的关键时期,希望毕业生们依然能够关注学校的建设发展,为学院的发展建言献策;在社会中锻炼成才,实现自身价值;珍惜友情,联络母校,加强校友间的沟通交流,互相帮助,共同发展。