关于做好2013—2014学年度学生素质综合测评与评优工作的通知
发布时间: 2014-09-19 浏览次数: 27

关于做好20132014学年度学生素质综合测评与评优工作的通知


各院部、有关部门:

为充分调动学生刻苦学习、奋发向上的积极性和主动性,促进学生全面发展,树立良好的学风、校风、班风,构建良性的学习激励机制现就做好20132014学年度学生素质综合测评与评优工作有关事项通知如下:

一、参评对象

20132014学年度所有在校的非毕业班级和学生含交换生和中韩班学生)。

二、评优奖项

(一)集体奖项:文明班级(优良学风标兵班级)、优良学风班级;

(二)个人奖项:三好学生、优秀学生干部、优秀学生奖学金(一、二、三等)、单项奖

三、评选办法及依据

(一)《黄山学院学生素质综合测评办法》、《黄山学院学生奖励管理办法》、《黄山学院优良学风班级和文明班级评选实施细则》;

(二)各院部可根据自身实际制定实施细则。

四、时间安排

9201031

五、工作要求

(一)各院部要组织学生认真学习《黄山学院学生素质综合测评办法》、《黄山学院学生奖励管理办法》等有关文件,强调素质综合测评和评优结果将存放到个人档案中的重要性,做好动员组织工作。

(二)各院部要坚持“评选条件公开、程序办法公开、评选结果公开的原则,加强领导,认真组织,切实保证此项工作的顺利进行,严禁弄虚作假、走过场。

(三)对涉及到每个学生加、减分的事项和分值,各院部要认真审核,统一标准。

(四)各院部要严格按照要求控制好评优名额,于1029将评优结果文明班级、优良学风班级附参评材料)审核汇总后按格式要求报(电子版及纸质学生处学生管理科邮箱:wubian@hsu.edu.cn。(注:电子版(附件123)须按照给定模版编辑,纸质须分管领导签字并加盖院部公章)。

(五)对获奖的班级和个人,要广泛宣传他们的先进事迹和取得的优异成绩,要以评优为契机,广泛开展创先进、学先进、赶先进的热潮,形成比、学、赶、帮、超的氛围。

(六)奖学金发放时,辅导员要通知同学们务必将银行账号(由辅导员输入学生号自动生成)和一卡通及时对接(具体要求见附件2),明细表报送时须在备注中将专科、专升本同学详细标注。同时,各位辅导员认真保管好获奖同学的奖学金登记表,毕业时须放入学生档案。

(七)凡在20132014学年度有违规断电记录者一律取消其评优资格。

特此通知


附件:1.20132014学年校内奖学金发放明细表

    2.20132014学年度综合测评评优结果汇总表

    3.20132014学年度奖学金统计表


                                 黄山学院

                                 2014917