外国语学院邀校五老报告团团长朱康信作专题报告
发布时间: 2015-12-15 浏览次数: 6

    近日,校五老报告团团长朱康信应外国语学院邀请作主题为老人的实话,赤心的交谈专题报告。院党总支副书记王国平、团总支老师王琦及该院15级新生聆听了报告。
    朱老先生首先介绍了五老报告团的精神和宗旨,随后他以自己的大学生活为切入点,对大一新生如何度过大学阶段作出几点建议。他指出大学生应把握学校有型和无型的资源,培养必要的专业技能,在社团活动、社会实践、科研课题中再提高、共创新。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的结实纽带,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实,将来走向社会时发挥正面效应。接着从学习之道、做人之道、为事之道等方面与同学分享了自身经验,鼓励同学们要用“四根标杆”来衡量自己,即刻在生命里的尊严,约束为前提的自由;平等待人的意识,融在血液里的坚强。扬在脸上的自信,植根于内心的修养;无需提醒的自觉,乐于助人的善良。报告会中,朱老先生即兴二胡伴奏,与现场同学们进行互动表演。

       报告会现场

       现场互动